FinStory : Kisah Gary Heavin, pendiri Curves International

Gary Heavin adalah salah satu pendiri Curves International. Ia pernah bangkrut akan tetapi gigih berusaha sampai akhirnya bangkit lagi. Bagaimana ia kehilangan harta: Pada 1976, Heavin dikeluarkan dari sekolah di umur 20 dan membuka pusat kebugaran pertamanya, Women’s World of Fitness. Perusahaannya langsung sukses besar dan ia jadi miliuner di umur 25. Sayangnya, ekspansi agresif…

Workshop Sekolah Pasar Modal

Sekolah Pasar Modal Cerdas Keuangan mengajak rekan-rekan KoCek belajar Investasi Pasar Modal bersama Independent Financial Planner dan Trader berpengalaman. Materi yang akan dibahas : 1. Pengenalan Pasar Modal 2. Produk dan Mekanisme Transaksi di BEI 3. Kiat Investasi Saham, Reksadana dan Obligasi 4. Simulasi : Saham, Reksadana dan Obligasi Juli : Jakarta dan Bogor Agustus…

CK Talk : Pensiun Dini

It’s nice to get out of rat race, but you have to learn to get along with less cheese. – Gene Perret Masih banyak orang yang tidak memikirkan bagaimana pensiun mereka secara serius. Keputusan untuk Pensiun Dini sangatlah mudah sepanjang sudah direncanakan dg matang dan mulai investasi dr sekarang. Semakin Muda kamu memutuskan Pensiun Dini…

CK Talk : Need and Want

Kisah Mutia tentang Ibu Kost nya : “Ibu pemilik kontrakan tempatku tinggal, punya beberapa kontrakan, properti rumah dan tanah. Bilang ia : kaya banget! Hebatnya ia selalu menerapkan pola hidup sederhana..Apa misalnya? Olahraga : jalan kaki gak pake sandal tiap hari. Dari ibu ini aku belajar tentang bagaimana orang kaya sebenarnya. Ia punya mobil banyak,…

Training Certified of Proficiency

Certified Of Proficiency (CoP) Perencanaan Keuangan adalah Never Ending Process and Learning. Indonesia masih kekurangan tenaga Perencana Keuangan ber-Sertifikat untuk membantu para golongan menengah & menengah atas yg mempunyai kecendrungan konsumtif. Wilayah Indonesia yang luas dan penduduk yang tidak sedikit membuat Anda mempunyai kesempatan raih kesempatan besar ini. Dengan mengikuti Workshop Program Certificate of Proficiency…

CK Talk : Nabung utk Nikah

Hai Tweeps, kali ini kita akan bahas cara #NabungNikah. Pernah denger berita ttg wanita single yg blm tau kapan married tp udah #NabungNikah ? Yuk acungkan jempol utk Kebiasaan dia #NabungNikah utk tujuan yg baik. Gimana dg kita? Apakah wkt kita nikah (dulu) sempat #NabungNikah atau habisin budget ortu? Dalam praktek lebih banyak yg pake…

Curhat Finansial : Dahulukan Mana, Dana Darurat atau DePe Rumah?

“Lebih baik fokus untuk Dana Darurat dulu atau Down Payment rumah? Rencananya tahun ini sampai dengan tahun depan target 12x Dana Darurat harus tercapai, jadi gak ada alokasi untuk DP rumah.” Well, Dalam perencanaan keuangan, ada Prioritas utama yang mau gak mau harus di taati. Apa saja sih prioritas utama Perencanaan Keuangan? 1. Pengelolaan Uang…

Curhat Finansial : Mengelola Kebun, Mengelola Keuangan

“Kami keluarga penggarap kebun di perbatasan Kalimantan. Selain mengelola kebun, suami saya adalah karyawan dengan gaji 2,5jt. Saya sendiri mengelola kebun sawit sebanyak 6 hektar di 3 kebun berbeda masing2 2 hektar, tapi cuma 1 kebun yang bisa kami nikmati hasilnya karena 2 kebun lainnya kritis. Selama ini cuma diserahkan pada karyawan tanpa pengawasan.” “Dari…

CKTalk : Pentingnya Punya Asuransi

Tweeps malam ini KoCek akan membahas Pentingnya Punya Asuransi. Stay Tune #CKTalk 1. Proteksi adlah salah satu prioritas dlm perencanaan keuangan, melakukan proteksi yakni dg berasuransi. #CKTalk #Asuransi 2. Hidup adalah pilihan cerdas, perlu kecerdasan untuk memahami pentingnya memilih asuransi. #CKTalk #Asuransi 3. Sedia payung sblm hujan, siapkan segala sesuatunya untuk antisipasi hal-hal yang mungkin…