Kamu Pecinta Jalan-Jalan? Begini 5 Cara Memilih Tempat Penginapan supaya Dompetmu Gak Kebobolan

Berapa banyak uang yang dihabiskan untuk jalan-jalan ? Jika pertanyaan itu dilontarkan tiap orang pasti punya jawaban berbeda. Seorang trainer yang sering keliling kota untuk mengajar mungkin akan menjawab gak sepeserpun mengeluarkan uang pribadi karena semua kebutuhannya saat travel udah dibayarin klien. Ada yang menganggap travelling itu mahal, tapi ada juga yang memasukkan kebutuhan jalan-jalan…

3 Value Blogger di Era Digital dalam Mendukung Program 3ends

Di era digital seperti sekarang ini, menjadikan Blogger sebagai satu profesi yang menjanjikan, berpengaruh dan mendukung suatu program adalah hal yang sangat mungkin. Pemikiran itu yang tercetus dalam benak saya saat mengikuti Blogger Gathering bertemakan The Power of Content pada tanggal 27 Oktober 2016 bertepatan dengan Hari Blogger Nasional di Binus Internasional School, FX Sudirman…

Begini Cara Cerdas Travelling, tanpa Khawatir mikir : “Duitnya dari Mana?”

Apakah kamu sering mengalami hal ini, gagal liburan gegara gak punya uang? Bukan hanya masalah waktu yang tepat, biaya juga menjadi faktor penentu rencana perjalanan kamu. Jika sudah punya keinginan untuk pergi jalan-jalan jangan dibiarkan terus-terusan gagal. Ada baiknya kamu memulai rencana untuk benar-benar jalan. Buat kamu yang pengen banget jalan-jalan, KoCek punya cara ampuh…

Jika Cinta Mengapa ada Dusta ? Begini 5 Cara Terapis untuk Memperbaiki Pengelolaan Keuangan Keluarga

Perselisihan yang biasanya terjadi terhadap pasangan antara lain adalah karena masalah komunikasi. Tapi herannya, seringkali uang dijadikan sebagai alasan munculnya perselisihan. Mulai dari pasangan yang gak jujur mengakui berapa pendapatan tahunan, sampai melonjaknya tagihan kartu kredit pasangan tanpa sepengetahuan orang tercinta. Jika cinta, mengapa ada rahasia? Beberapa anggapan mengatakan bahwa salah satu pemicu munculnya perselisihan…

7 Steps To Start A Business With Negative Cashflow

“I’ve got an excellent idea for a business but I have to pay off my debts. I can’t afford to pay other loan instalment.” Photo Credit : http://oksweb.com I remembered that statement came from a young professional woman who attended my Financial Planning class last year. Her name was Andini (nickname), 27 years old and she…

7 Smart Financial Tips For Young Entrepreneurs

Have you just built your startup? Congratulations on this big step you’ve taken in becoming an entrepreneur! Starting your own business could be the door to your financial freedom, but if it doesn’t work out as you planned, it will ruin your personal finances. When you build a business, it is important to have a smart…

4 Cara Menaklukan Utang Buas Supaya Menjadi Jinak

Apa yang selalu melekat di benak kamu apabila mendengar kata utang ? Siapa sih yang sama sekali gak punya utang? Pernah gak punya utang dan berharap untuk segera melunasinya ? Terkadang memang ada beberapa sebab yang membuat kita harus berutang. Misalnya saja untuk membeli sesuatu. Kita gak tau apakah benar-benar membutuhkan barang tersebut atau hanya…

Ini 5 Kiat Sukses Memasuki Dunia Kerja untuk Para Fresh Graduate

Usia 25-an adalah usia ter-asyik saat kamu mulai hidup yang lebih menantang. Kenapa? Karena kamu akan mengalami banyak perubahanan, mulai dari lingkungan, pergaulan dan penghasilan! Saat kamu pindah dari dunia kuliah ke dunia kerja, sebenarnya kamu memulai duniamu yang sesungguhnya. Apa aja yang dapat kamu lakukan untuk dapat sukses melewati semua perubahan ? Simak sampai…

Kiat Tetap Happy Walaupun di PHK

Baru aja ngobrol sama seorang teman yang dulunya bekerja di Oil and Gas. Setelah puluhan tahun menikmati fasilitas serba nyaman di tempatnya bekerja, tiba-tiba ia dihadapi kenyataan pahit banget : PHK ! Sebenarnya Apa Sih Penyebab PHK  ? Kondisi Ekonomi Global yang Memang Sedang Lesu Memicu Perlambatan Ekonomi di Dalam Negeri, Sehingga Mau-Gak-Mau Perusahaan Melakukan…

Begini Cara Ampuh Supaya Tetap Hemat saat Travel ke Korea

Kamu yang punya hobi nonton drama Korea, pengen gak sih berkunjung ke negeri Oppa ini?  Kamu yang emang penasaran sama pemandangan alam, kehidupan kota, pengen lihat orang-orang dan kebudayaan Korea…kamu yang suka banget sama yang namanya K-Pop, atau …kamu yang mau mborong gingseng buat dijual lagi ke Indonesia, bisa jadi Korea adalah salah satu destinasi…

5 Cara Gampang Hemat Liburan tanpa Khawatir Kantong Jebol

Gak kerasa udah di penghujung tahun dan buat yang hobi liburan, hari gini pastinya udah nyiapin kalender liburan tahun depan. Gimana caranya tetap hemat supaya liburan kerasa lebih asyik ? Libur..jalan-jalan..memang asyik banget rasanya karena buat sebagian orang berlibur adalah salah satu cara untuk melupakan sejenak rutinitas sehari-hari. Buat kamu yang punya segudang kesibukan di…