#UsiaCantik Semakin Bertambah dengan Penuh Makna

Hari ini kedua putri kami mencium basah pipiku…ya, 23 November 2016 adalah tanggal kelahiranku. Saat ini genap sudah 38 tahun #UsiaCantik-ku. Kecupan mesra kedua putri tercinta kami membuat kedua putriku mengelap pipi-pipi yang basah dengan tissue. Dengan lantangnya mereka berkata : ” Mama, kerutan mama sudah mulai menghilang. Orang bilang, wanita yang memasuki #UsiaCantik secara…

Mau Tau, Begini Cara Dr. Strange menjadi Kaya dan Terkenal

Benedict Cumberbatch, belakangan ini menjadi buah bibir di dunia hiburan internasional. Nama Ben, begitu aktor asal Inggris ini disapa, makin dikenal sejak sukses berperan sebagai tokoh marvel Dr. Strange. Sebelumnya Ben sukses memerankan tokoh detektif karismatik, Sherlock Holmes. Kariernya di dunia seni peran pun langsung meroket. Ia bahkan dipercaya ikut membintangi film-film box office seperti…

Ini Dia Pilihan Investasi yang Langsung bisa Menghasilkan Untung

Pertanyaan yang sangat mengganggu saya kemarin, pas jadi Trainer di acara School of Innovations of StudentsxCeo adalah pertanyaan seorang mahasiswa  : Bu, Gimana sih cara memilih investasi yang cocok untuk kita? Kenapa ganggu? Karena menurut saya, di usia mereka yang sudah dewasa seharusnya gak bertanya tentang cara memilih investasi lagi, melainkan hasil investasi atau bahkan…

(Guest Post) Who Want to be Financial Planner ?

Siapa yang mau jadi Perencana Keuangan? Mungkin siapapun akan berpikir dua kali untuk memiliki profesi sebagai seorang perencana keuangan, karena ketika kamu bermimpi untuk menjadi seorang perencana keuangan,maka kamu memilih kehidupan yang penuh tantangan dan kerja keras. Guest Post ini ditulis oleh Mohamad Andoko President Director PT Cerdas Keuangan Indonesia and Commisioner OneShildt Financial Planning…

(Guest Post) Catatan Perjalanan Nonon Curly Baker : Fly to Europe 2016

Guest post ini ditulis oleh  Anindita Nonon Nasution   atau terkenal juga sebagai Nonon Curly Baker dengan Catatan Resepnya Yaiiiyy!!! Eropa lagi!! Jadwalnya kali ini cukup lengang. Satu minggu di Frankfurt untuk book fair… dilanjutkan dengan memperpanjang masa tinggal untuk keliling-keliling menyambangi kota-kota (eh, negara-negara ding) selain Jerman. Emang ya, traveling itu bikin nagih. Baru…

Begini 7 Cara Blogger Sukses Menghasilkan Uang dari Tulisan

Menulis di blog ? Siapa yang gak bisa, ini mah kerjaan gampang..Tapi apa iya? Ngeblog atau menulis di sebuah media adalah trend yang sudah lama dan muncul lagi belakangan ini. Saat ini semakin banyak platform menulis yang bukan hanya sebagai media untuk mengekspresikan pikiran dan seni, tapi juga untuk menghasilkan uang. Banyak orang yang kita…

Lebih Mudah dan Hemat, Belanja dengan 5 Trik ini

Buat anak millenial, fashion bukan lagi jadi sebuah kebutuhan akan tetapi sudah menjadi lifestyle atau gaya hidup. Gaya hidup yang membawa perhatian kepada merk sepatu dan tas yang dipakai seseorang kapanpun dimanapun. Masih ingat tas dan sepatu polisi ganteng pas kejadian bom Sarinah ? Atau Jaket Bomber yang dipakai Pak Pres baru-baru ini? Seperti halnya…

Review #AskBNI .. sesuatu yang membuat kita Mau Bertanya Sukses di Kehidupan

Ada yang pernah tersesat? Saya Pernah. Begini Pengalamanku Tersesat di Gunung Mas, Cisarua, Bogor Saat itu usiaku masih 13 tahun, aku masih duduk di kelas 6 SD. Kami sekeluarga, Ayah, Ibu,  Aku dan Kakakku mengikuti acara jalan santai keluarga di kebun teh. Awalnya aku sangat menikmati suasana kebun teh di pagi hari dengan semilir udaranya…

Sebarkan, Ini 5 Beasiswa Lokal Incaran di Tahun Depan

Tahun 2016 sudah hampir habis, apakah ada diantara salah satu resolusi kamu untuk mendapatkan beasiswa? Tahukah kamu bahwa banyak sekali beasiswa yang tersedia untuk pelajar Indonesia yang ditawarkan oleh Pemerintah Indonesia maupun perusahaan? Sangatlah rugi jika masih muda gak memanfaatkan penawaran beasiswa. Karena keuntungan yang ditawarkan juga tak hanya tunjangan uang kuliah, namun hingga ke…

Mau Jadi Sarjana Terbaik dan Siap Kerja, ini 5 Keahlian yang Harus Kamu Kuasai

Tugas utama mahasiswa adalah belajar, bener gak? Rajin mencatat pelajaran dengan serius, menyerap semua energi positif dosen dan lulus ujian dengan nilai yang bagus. Gak ada yang salah dengan hal itu. Akan tetapi setelah kamu lulus kuliah dan jadi sarjana nanti kamu juga  perlu banyak keahlian agar dapat menjadi sarjana terbaik dan siap kerja. Ingatlah…

5 Pilihan Kota Low Budget buat yang Punya Mimpi Studi ke Luar Negeri

Siapa yang gak ingin kuliah di luar negeri? Saya juga mau. Jika kamu sudah punya mimpi dan bener-bener ingin kuliah di luar negeri, lalu bagaimana mewujudkannya? Jangan asal mimpi jika kamu gak tau seluk beluk kuliah di luar negeri. Hal terpenting selain biaya hidup jika kamu kuliah di luar negeri adalah besar kecilnya tuition fee…