Apa itu Peer to Peer Landing?

  Peer to Peer Lending Ladang Investasi Menguntungkan Peer to peer lending (P2P) awalnya dikenal sebagai wadah peminjaman modal. Proses meminjam uang di P2P lending lebih mudah dan cepat jika dibandingkan lembaga keuangan konvensional. Namun selanjutnya P2P lending malah berkembang menjadi wadah para investor meraup untung. Karena Anda dapat menempatkan uang untuk dipinjamkan kepada orang…

The More You Give The More You Get

Oleh : Suzie Icus, pendiri PKBM Ginus Itaco yang telah berkiprah di dunia pendidikan. The more you give the more you get. Saya mendirikan sekolah untuk prasejahtera di tahun 2012 dengan modal NOL. Alhamdulillah sampai saat ini masih jalan, bahkan tidak pernah menunggak untuk gaji guru dan lainnya. Dengan bantuan orang tua asuh yang tidak…

Perjuangan Melawan Mindset

Oleh : Neni Waznani, pengusaha online Saya mau berbagi sedikit ya tentang perjuangan saya mengelola keuangan.   Perjuangan saya yang paling besar adalah melawan mindset suami yang berprinsip “gimana nanti” dan mementingkan life style. Sedangkan saya termasuk orang yang berprinsip “nanti gimana” dan lebih berpikir panjang kalo mau shopping-shopping. Karena berprinsip “gimana nanti” suami jadi…

(Guest Post) Mempersiapkan Ongkos Naik Haji

Menyiapkan dana haji bukan hanya mempersiapkan batin, namun perlu kesiapan financial yang tepat. Yang kadang menjadi masalah bukan hanya daftar haji yang panjang, namun perlu memperhitungkan juga meningkatnya biaya Ongkos Naik Haji (ONH) Guest Post kali ini menghadirkan Pandji Harsanto seorang Perencana Keuangan Independen yang menulis artikel pada blognya dengan judul yang sama.   Daftar…

How will Robo Advisors impact the future of investing?

The disparity between number of population and those with bank account in Southeast Asia, also the rapid growth of FinTech industry bring various opportunities of FinTech business in the region. These challenge and opportunities requires collective works among stakeholder in financial sector. All stakeholders needs to encourage collaboration between regulator, banks or financial institution, telecommunication…

Ini Dia Pilihan Investasi yang Langsung bisa Menghasilkan Untung

Pertanyaan yang sangat mengganggu saya kemarin, pas jadi Trainer di acara School of Innovations of StudentsxCeo adalah pertanyaan seorang mahasiswa  : Bu, Gimana sih cara memilih investasi yang cocok untuk kita? Kenapa ganggu? Karena menurut saya, di usia mereka yang sudah dewasa seharusnya gak bertanya tentang cara memilih investasi lagi, melainkan hasil investasi atau bahkan…

(Guest Post) Who Want to be Financial Planner ?

Siapa yang mau jadi Perencana Keuangan? Mungkin siapapun akan berpikir dua kali untuk memiliki profesi sebagai seorang perencana keuangan, karena ketika kamu bermimpi untuk menjadi seorang perencana keuangan,maka kamu memilih kehidupan yang penuh tantangan dan kerja keras. Guest Post ini ditulis oleh Mohamad Andoko President Director PT Cerdas Keuangan Indonesia and Commisioner OneShildt Financial Planning…

(Guest Post) Catatan Perjalanan Nonon Curly Baker : Fly to Europe 2016

Guest post ini ditulis oleh  Anindita Nonon Nasution   atau terkenal juga sebagai Nonon Curly Baker dengan Catatan Resepnya Yaiiiyy!!! Eropa lagi!! Jadwalnya kali ini cukup lengang. Satu minggu di Frankfurt untuk book fair… dilanjutkan dengan memperpanjang masa tinggal untuk keliling-keliling menyambangi kota-kota (eh, negara-negara ding) selain Jerman. Emang ya, traveling itu bikin nagih. Baru…

Begini 7 Cara Blogger Sukses Menghasilkan Uang dari Tulisan

Menulis di blog ? Siapa yang gak bisa, ini mah kerjaan gampang..Tapi apa iya? Ngeblog atau menulis di sebuah media adalah trend yang sudah lama dan muncul lagi belakangan ini. Saat ini semakin banyak platform menulis yang bukan hanya sebagai media untuk mengekspresikan pikiran dan seni, tapi juga untuk menghasilkan uang. Banyak orang yang kita…

Sebarkan, Ini 5 Beasiswa Lokal Incaran di Tahun Depan

Tahun 2016 sudah hampir habis, apakah ada diantara salah satu resolusi kamu untuk mendapatkan beasiswa? Tahukah kamu bahwa banyak sekali beasiswa yang tersedia untuk pelajar Indonesia yang ditawarkan oleh Pemerintah Indonesia maupun perusahaan? Sangatlah rugi jika masih muda gak memanfaatkan penawaran beasiswa. Karena keuntungan yang ditawarkan juga tak hanya tunjangan uang kuliah, namun hingga ke…

3 Value Blogger di Era Digital dalam Mendukung Program 3ends

Di era digital seperti sekarang ini, menjadikan Blogger sebagai satu profesi yang menjanjikan, berpengaruh dan mendukung suatu program adalah hal yang sangat mungkin. Pemikiran itu yang tercetus dalam benak saya saat mengikuti Blogger Gathering bertemakan The Power of Content pada tanggal 27 Oktober 2016 bertepatan dengan Hari Blogger Nasional di Binus Internasional School, FX Sudirman…

(Guest Post) Bagaimana Merencanakan Dana Pendidikan ke Luar Negeri supaya Gak Berhenti di Tengah Jalan

Hampir semua orangtua ingin memberikan pendidikan terbaik buat anak-anaknya. Mengirim anak-anak ke luar negeri untuk menuntut ilmu adalah salah satu jawaban dan keinginannya yang terbesar para orang tua. Untuk memenuhi keinginan orangtua, diperlukan persiapan perencanaan alokasi dana pendidikan yang gak sedikit. Butuh perencanaan dan persiapan yang matang agar buah hati tidak terlantar saat berada di…