5 Cara Cerdas Belanja Online Supaya dapet Untung Maksimal

Di zaman serba modern seperti sekarang, tren berbelanja masyarakat telah berubah drastis. Jika dulu banyak orang yang memilih berbelanja di mal maupun pasar, kini dengan menjamurnya toko online, transaksi jual beli semakin mudah. Yang harus dilakukan pembeli adalah memilih barang di etalase toko online, melakukan pembayaran, lalu nantinya barang akan dikirim ke alamat pembeli. Onliners…

(Guest Post) Mempersiapkan Ongkos Naik Haji

Menyiapkan dana haji bukan hanya mempersiapkan batin, namun perlu kesiapan financial yang tepat. Yang kadang menjadi masalah bukan hanya daftar haji yang panjang, namun perlu memperhitungkan juga meningkatnya biaya Ongkos Naik Haji (ONH) Guest Post kali ini menghadirkan Pandji Harsanto seorang Perencana Keuangan Independen yang menulis artikel pada blognya dengan judul yang sama.   Daftar…

Bagaimana Caranya Supaya Utang dapat Berubah jadi Bisnis

Utang…., siapa yang gak pernah punya utang? Semua orang pernah berutang dan sangatlah mudah untuk ngajuin utang karena berbagai kemudahan cara pinjam utang  dengan berbagai promosi dan iming-iming hadiah menarik. Tapi tahukah kamu utang juga dapat mengantarkan seseorang meraih sukses dalam berbisnis.  Gimana caranya ya? Selama 20 tahun berkarir di dunia tinju kelas dunia, Mike…

Mau Cepat Kaya, Adaptasi Cara Miliarder dalam Mengelola Uang

Bukan rahasia lagi jika milarder punya kualitas, kebiasaan, dan jalan pikiran yang berbeda dari kebanyakan orang. Cara berpikir mereka yang out of the box mengantarkan mereka pada kekayaan. Sebut saja Bill Gates dengan ide menciptakan komputer yang bisa memudahkan pekerjaan manusia, Mark Zuckerberg menciptakan Facebook sebagai terobosan media sosial, dan Warren Buffet dengan keputusan antimainstream…

How will Robo Advisors impact the future of investing?

The disparity between number of population and those with bank account in Southeast Asia, also the rapid growth of FinTech industry bring various opportunities of FinTech business in the region. These challenge and opportunities requires collective works among stakeholder in financial sector. All stakeholders needs to encourage collaboration between regulator, banks or financial institution, telecommunication…

#UsiaCantik Semakin Bertambah dengan Penuh Makna

Hari ini kedua putri kami mencium basah pipiku…ya, 23 November 2016 adalah tanggal kelahiranku. Saat ini genap sudah 38 tahun #UsiaCantik-ku. Kecupan mesra kedua putri tercinta kami membuat kedua putriku mengelap pipi-pipi yang basah dengan tissue. Dengan lantangnya mereka berkata : ” Mama, kerutan mama sudah mulai menghilang. Orang bilang, wanita yang memasuki #UsiaCantik secara…

Mau Tau, Begini Cara Dr. Strange menjadi Kaya dan Terkenal

Benedict Cumberbatch, belakangan ini menjadi buah bibir di dunia hiburan internasional. Nama Ben, begitu aktor asal Inggris ini disapa, makin dikenal sejak sukses berperan sebagai tokoh marvel Dr. Strange. Sebelumnya Ben sukses memerankan tokoh detektif karismatik, Sherlock Holmes. Kariernya di dunia seni peran pun langsung meroket. Ia bahkan dipercaya ikut membintangi film-film box office seperti…

Ini Dia Pilihan Investasi yang Langsung bisa Menghasilkan Untung

Pertanyaan yang sangat mengganggu saya kemarin, pas jadi Trainer di acara School of Innovations of StudentsxCeo adalah pertanyaan seorang mahasiswa  : Bu, Gimana sih cara memilih investasi yang cocok untuk kita? Kenapa ganggu? Karena menurut saya, di usia mereka yang sudah dewasa seharusnya gak bertanya tentang cara memilih investasi lagi, melainkan hasil investasi atau bahkan…

(Guest Post) Who Want to be Financial Planner ?

Siapa yang mau jadi Perencana Keuangan? Mungkin siapapun akan berpikir dua kali untuk memiliki profesi sebagai seorang perencana keuangan, karena ketika kamu bermimpi untuk menjadi seorang perencana keuangan,maka kamu memilih kehidupan yang penuh tantangan dan kerja keras. Guest Post ini ditulis oleh Mohamad Andoko President Director PT Cerdas Keuangan Indonesia and Commisioner OneShildt Financial Planning…

(Guest Post) Catatan Perjalanan Nonon Curly Baker : Fly to Europe 2016

Guest post ini ditulis oleh  Anindita Nonon Nasution   atau terkenal juga sebagai Nonon Curly Baker dengan Catatan Resepnya Yaiiiyy!!! Eropa lagi!! Jadwalnya kali ini cukup lengang. Satu minggu di Frankfurt untuk book fair… dilanjutkan dengan memperpanjang masa tinggal untuk keliling-keliling menyambangi kota-kota (eh, negara-negara ding) selain Jerman. Emang ya, traveling itu bikin nagih. Baru…

Begini 7 Cara Blogger Sukses Menghasilkan Uang dari Tulisan

Menulis di blog ? Siapa yang gak bisa, ini mah kerjaan gampang..Tapi apa iya? Ngeblog atau menulis di sebuah media adalah trend yang sudah lama dan muncul lagi belakangan ini. Saat ini semakin banyak platform menulis yang bukan hanya sebagai media untuk mengekspresikan pikiran dan seni, tapi juga untuk menghasilkan uang. Banyak orang yang kita…